• Поиск по форумам
  •  
      Этот форум закрыт. Новый форум располагается по адресу http://forum.use.ru  

      Nordnet Форум
      Программирование
      Пришлите исходник на с++ или с классичесом
     
    Страницы: 1
    Автор Тема:  Пришлите исходник на с++ или с классичесом
    i1 

    регистрация: 20-09-2006 в 10:24
    сообщений: 15

    отправлено 20-09-2006 10:33    
    переход в директорию на диске
    получить директорию старта программы(или текущей
    директории если прога в пути)
    В ДОСЕ
    SToRM1k 

    регистрация: 29-01-2004 в 20:00
    сообщений: 470

    отправлено 21-09-2006 11:22    
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char* argv[]) {
    char buf[200];
    cout << "Program is " << argv[0] << endl;

    cin >> buf;
    return 0;
    }
     
    Сообщение было изменено автором 21-09-2006 в 11:24
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 21-09-2006 17:02    
    Не успели пример написать, а уже переполнение буфера ;)

    ЗЫ: Вообще, вопрос идиотский - совсем люди документацию читать разучились.
    NuINu 

    регистрация: 09-04-2004 в 16:36
    сообщений: 2450

    отправлено 21-09-2006 18:09    
    в юниксе есть функция getcwd() получает текущую директорию
    и chdir() устанавливающая тек. директорию.
    возможно и в досе есть подобные.(ведь как то же живут МС-ДОСовский программы??? %) )

    и потом SToRM1k нафига тебе понадобился ввод с cin???
    SToRM1k 

    регистрация: 29-01-2004 в 20:00
    сообщений: 470

    отправлено 22-09-2006 00:51    
    2 NuINu понимаешь ли... Раз чел такие вопросы задаёт значит он не знает них... Савсем них... а написано это было для того что бы прога протосто напросто не зевершила себя с выводом Нуля в Ось и можно было погдядеть что в консоли начепяталась, этож тебе не никс ;)

    2 Force ну если ты решил блеснуть моском :) то чисто для тебя... cin.getline(buf,199); :) если сможешь переполнить буфер я тебе медаль дам, и пива яшиг :) (хм... не программно разумеетцо)
    NuINu 

    регистрация: 09-04-2004 в 16:36
    сообщений: 2450

    отправлено 22-09-2006 09:56    
    так у него же дос!!! и помоему он вряд ли знает что такое нортон командер, голимый дос!!! а там все строки видны(ну которые на экране ;-))) )

    давайте погрустим о старом добром ДОСе??? ;-))
    SToRM1k 

    регистрация: 29-01-2004 в 20:00
    сообщений: 470

    отправлено 22-09-2006 10:58    
    2 NuINu к командере тоже можно поглядеть вывод :) А так бы я погрустил с тобой на тему ДОСи :) но я почти им не пользовался, толька в экстренных случиях :)
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 22-09-2006 11:51    
    2 NuINu:
    Можно и погрустить ;) Какие программы были... dosshell, VC, NC, DN.... Каждый программист писал свой оконный движок. Нортоновские утилиты еще зачем-то были нужны, диски парковались...
    NuINu 

    регистрация: 09-04-2004 в 16:36
    сообщений: 2450

    отправлено 22-09-2006 13:19    
    это было круто!!! каждый программист был архитектором системы, что хотел то и творил... конечно все это делалось достаточно куцыми средствами такими как turbo c но все таки здесь я чувствовал себя человеком.
    Сложность доса еще могла как то уместиться у меня в мозгах. Виндовс все разрушил, сделал меня юзером, мальчиком на побегушках у била гейтса.
    Поэтому мне кажеться что ДОС, всетаки развиваясь и обогащаясь средствами разработки развился, но не в виндовс, а в Линукс!!! ;-)))

    В досе был корявый интерпретатор, в линуксе их несколько, причем все достаточно приличные.
    В виндовсе он так и остался корявым, и его значение свелось к минимуму.

    с нортоновскими утилитами я чувствовал себя полубогом, когда в ручную выцепляешь вирус из бут сектора, или когда правишь дирректории востанавливая файлы.
    Куда щас все делось в винде??? Никуда своими шаловливыми рученками не залезешь, всюду стоят много тонные прессы и не то что бы бьют порукам, а так отдавят все по самое немогу, так что потом и баловаться не захочешь.
    Традиция(возможность) что то поправить сохранилась в Линуксе, с его чрезвычайным разнообразием файловых систем. В линуксе игра с файловыми системами стала еще интереснее, щас можно изучать прошивки к разным железкам разбирая их на ядра и файловые системы, вынимая различные утилиты прямо из прошивок!!!

    ну а парковавшихся дисков я практически не застал(уж не такой я и древний ;-))) )
    NULL 

    регистрация: 22-09-2006 в 13:03
    сообщений: 4

    отправлено 22-09-2006 13:26    
    путь запускаемой проги и текущая директоря - 2(две) разные вещи...
     
    Сообщение было изменено автором 22-09-2006 в 13:29
    NULL 

    регистрация: 22-09-2006 в 13:03
    сообщений: 4

    отправлено 22-09-2006 13:31    
    argv[0] - это путь к запущеной проге
    а надо, если неошибаюсь, current directory
    i1 

    регистрация: 20-09-2006 в 10:24
    сообщений: 15

    отправлено 22-09-2006 14:53    
    хэлп к борланд с++ на меня иногда панику нагоняет

    21-09-2006 17:02 сообщение от Force:
    «Не успели пример написать, а уже переполнение буфера ;)

    ЗЫ: Вообще, вопрос идиотский - совсем люди документацию читать разучились.»


    i1 

    регистрация: 20-09-2006 в 10:24
    сообщений: 15

    отправлено 22-09-2006 14:56    
    а я застал! винт при выключении звонко звякал головкой о поверхность если те паркануть, а если
    паркануть - тихонечко

    22-09-2006 13:19 сообщение от NuINu:
    «это было круто!!! каждый программист был архитектором системы, что хотел то и творил... конечно все это делалось достаточно куцыми средствами такими как turbo c но все таки здесь я чувствовал себя человеком.
    Сложность доса еще могла как то уместиться у меня в мозгах. Виндовс все разрушил, сделал меня юзером, мальчиком на побегушках у била гейтса.
    Поэтому мне кажеться что ДОС, всетаки развиваясь и обогащаясь средствами разработки развился, но не в виндовс, а в Линукс!!! ;-)))

    В досе был корявый интерпретатор, в линуксе их несколько, причем все достаточно приличные.
    В виндовсе он так и остался корявым, и его значение свелось к минимуму.

    с нортоновскими утилитами я чувствовал себя полубогом, когда в ручную выцепляешь вирус из бут сектора, или когда правишь дирректории востанавливая файлы.
    Куда щас все делось в винде??? Никуда своими шаловливыми рученками не залезешь, всюду стоят много тонные прессы и не то что бы бьют порукам, а так отдавят все по самое немогу, так что потом и баловаться не захочешь.
    Традиция(возможность) что то поправить сохранилась в Линуксе, с его чрезвычайным разнообразием файловых систем. В линуксе игра с файловыми системами стала еще интереснее, щас можно изучать прошивки к разным железкам разбирая их на ядра и файловые системы, вынимая различные утилиты прямо из прошивок!!!

    ну а парковавшихся дисков я практически не застал(уж не такой я и древний ;-))) )»


    i1 

    регистрация: 20-09-2006 в 10:24
    сообщений: 15

    отправлено 22-09-2006 15:00    
    Да всё у меня есть! ХР - на полке, 2000 - в работе
    и спец компутер собраный для ностальгизма и классического с++.
    не было у меня тогда времени им заниматься.

    22-09-2006 09:56 сообщение от NuINu:
    «так у него же дос!!! и помоему он вряд ли знает что такое нортон командер, голимый дос!!! а там все строки видны(ну которые на экране ;-))) )

    давайте погрустим о старом добром ДОСе??? ;-))
    »


    i1 

    регистрация: 20-09-2006 в 10:24
    сообщений: 15

    отправлено 22-09-2006 15:01    
    MEGA THNX!!


    21-09-2006 18:09 сообщение от NuINu:
    «в юниксе есть функция getcwd() получает текущую директорию
    и chdir() устанавливающая тек. директорию.
    »


    i1 

    регистрация: 20-09-2006 в 10:24
    сообщений: 15

    отправлено 20-11-2006 11:45    
    Я, между прочим, современник Нортон командера 1 версии - когда он влазил на СИСТЕМНУЮ дискету 5\\\\\\\\\\\\\\\"-
    360 кил

    NuINu:
    «так у него же дос!!! и помоему он вряд ли знает что такое нортон командер, голимый дос!!! а там все строки видны(ну которые на экране ;-))) )

    давайте погрустим о старом добром ДОСе??? ;-))
    »


    »


    Страницы: 1