• Поиск по форумам
  •  
      Этот форум закрыт. Новый форум располагается по адресу http://forum.use.ru  

      Nordnet Форум
      Программирование
      DLL'ки в VC++
     
    Страницы: 1
    Автор Тема:  DLL'ки в VC++
    Velocity 

    регистрация: 22-08-2006 в 12:18
    сообщений: 3

    отправлено 22-08-2006 12:21    
    Подскажите, как прилинковать DLL'ки в VC++ и вообще в C ?
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 22-08-2006 21:23    
    Могу конкретно нагрузить, т.к. давно этим не занимался.
    1. dllки в студии напрямую не подлинковать, нужно линковать либы. А вот можно ли получить либ из dllки - это не помню. Но вроде можно.
    2. Тебе нужно продекларировать все нужные функции из библиотеки. Что-нить типа
    extern _dllimport _stdcall int SomeFunction(void);
    Синтаксис смотри в справке. Вожможно придется заключить в конструкцию extern "C" {...}

    3. Если нужна всего пара функций, то воспользуйся LoadLibrary и GetProcAddress - достаточно удобно будет.
    Velocity 

    регистрация: 22-08-2006 в 12:18
    сообщений: 3

    отправлено 23-08-2006 13:41    
    про LoadLibrary и GetProcAddress - знаю, слишком гиморно.
    а вот про второй метод можно поподробнее? а то справки то нету :(
    _dllimport - это что ? в VC такого нету вроде ?
    и куда прописывать имя DLL?
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 23-08-2006 16:20    
    2 Velocity:
    Я же говорю, что давно не занимался. Правильно вроде писать
    __declspec( dllimport ) вместо _dllimport

    Имя библиотеки, вроде не нужно, его линкер сам из либа должен подцепить, но lib вроде нужен (щас лень искать информацию, как это делается, лучше сам посмотри, ты лучше знаешь что тебе надо).
    Степан Капуста 

    регистрация: 14-11-2001 в 09:37
    сообщений: 16766

    отправлено 23-08-2006 21:29    

    23-08-2006 13:41 сообщение от Velocity:
    «про LoadLibrary и GetProcAddress - знаю, слишком гиморно.»


    Вообще-то DLL-ки и сделаны для того, чтобы их пользовали ИММЕНО так.
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 24-08-2006 10:36    
    2 Степан:
    Не совсем. dll-ки сделаны для того, чтобы можно было их использовать в разных приложениях или обновлять их по мере необходимости, не обновляя само приложение.
    А уж как их удобнее загружать решает компилятор и разработчик.
    Страницы: 1