• Поиск по форумам
  •  
      Этот форум закрыт. Новый форум располагается по адресу http://forum.use.ru  

      Nordnet Форум
      Программирование
      Немножко php
     
    Страницы: 1
    Автор Тема:  Немножко php
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 06-07-2006 09:30    
    Простейший скрипт голосования. Форма с 3мя checkbox'ами отсылает методом post значения вышеуказанных боксов, скрипт добавляет голоса, записанные в текстовых файлах, по включенным боксам.
    Так вот в чем загвоздка - при нажатии submit'a в окне открывается обрабатывающий скрипт. Как сделать что б он обработал и записал данные не открывая окна? ( Мне пришлось проставить в форме target=new и выставить Window.resizeto(150,100)[JS], что б не так марготно выглядело, и добавить коментарий типа спасибо, что проголосовали)
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 06-07-2006 10:46    
    Т.е. ты что хочешь? Чтобы пользователь нажал проголосовать, а для него как будто ничего не случилось? И до пользователя не дошло, что он отправил данные?
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 06-07-2006 21:29    
    Нет хочу сделать следующее - при нажатии "принять", голосование убиралось, а вместо него появлялось - спасибо на том же месте, но что б всё это произошло на одной странице (главной) .
    Единственное что не понятно - почему открывается страница скрипта! Не заполнять же его html тегами маскируя под главную страницу.
    Есть вариант, что бы скрипт находился на главной странице, но тут я не знаю как скрипт примет данные.
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 06-07-2006 21:35    
    2 IoR Poslavshy:
    Бред какой-то. Что значит, "открывается страница скрипта"? Страница с исходным текстом?
    Вообще, голосовалку тогда надо или по-человечески инклюдить на главную страницу, или открывать в iframe (второй вариант мне больше нравится).
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 07-07-2006 02:39    
    Вобще это мой второй (первый-счетчик) скрипт на php. Потому видимо и бред...
    Форма голосования, результаты. На главной странице.
    
    <form name="voting" action="vote.php" method="post" target="new">
    Вопрос<br>
    Вариант 1<input type="checkbox" name="ask1"><br>
    Вариант 2<input type="checkbox" name="ask2"><br>
    Вариант 3<input type="checkbox" name="ask3"><br>
    <input type="submit" value="Проголосовать">
    </form>
    
    скрипт на главной
    
    <script language="php">
    
    $file1 = fopen ("people1.txt","r");
    $file2 = fopen ("people2.txt","r");
    $file3 = fopen ("people3.txt","r");
    
    $votes1 = fread ($file1,6);
    $votes2 = fread ($file2,6);
    $votes3 = fread ($file3,6);
    
    </script>
    
    вывод резултатов
    
    <script language="php">echo ("За вариант 1 $votes1 голосов");</script><br>
    <script language="php">echo ("За вариант 2 $votes2 голосов");</script><br>
    <script language="php">echo ("За вариант 3 $votes3 голосов"); </script><br>
    
    <script language="php">
    fclose ($file1);
    fclose ($file2);
    fclose ($file3);
    </script>
    
    
    Скрипт в той же директории. 3 файла txt с голосами.
    Проверяет проголосавал ли посетитель.
    
    <script language="php">
    if (!$ask1 and !$ask2 and !$ask3){echo("Вы не проголосовали");} else {echo ("Спасибо ваш голос принят");}; // проверка проголосовал ли
    
    $file1 = fopen ("people1.txt","r"); // открытие файлов с голосами
    $file2 = fopen ("people2.txt","r"); // для чтения
    $file3 = fopen ("people3.txt","r"); //
    
    $people1 = fread ($file1,6); //  чтение из файлов с голосами
    $people2 = fread ($file2,6); //
    $people3 = fread ($file3,6); //
    
    if ($ask1==on) $people1++; // проверка включенных боксов
    if ($ask2==on) $people2++; // увеличение голосов по включенным боксам
    if ($ask3==on) $people3++; //
    
    $vote1 = fopen ("people1.txt","w+"); // открытие файлов для записи
    $vote2 = fopen ("people2.txt","w+"); //
    $vote3 = fopen ("people3.txt","w+"); //
    
    fputs ($vote1,$people1); //  запись голосов
    fputs ($vote2,$people2); //
    fputs ($vote3,$people3); //
    
    fclose ($vote1); //   закрытие файлов
    fclose ($vote2); //
    fclose ($vote3); //
    
    </script>
    

    вот =(
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 27-07-2006 23:29    
    Вопрос в тему. Как мне известно php применяют не только для веба, но и при написании локальных программ. Что нужно для изучения: учебники, компилятор, может програмная среда типа Delfy?
    Lexx7 

    регистрация: 06-06-2003 в 17:54
    сообщений: 3239

    отправлено 28-07-2006 01:27    

    среда типа Delfy
    lol.
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 28-07-2006 03:30    
    Ну как обычно Lexx7 ты по делу что-нибудь сказать можешь?
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 28-07-2006 11:04    
    2 IoR Poslavshy:
    Тут только lol. Спасибо, давно не смеялся :))
    Вообще, задачу не понял. Ты на пхп писал без учебников и компилятора все это время? И в блокноте?
    Вообще, любую программу на пхп можно выполнить через php.exe myprogram.php (если ничего к новым версиям не поменяли). Но нормальные программы на пхп писать - это извращение. Лучше уж на перле, хотя бы оправданное извращение.
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 29-07-2006 13:05    
    Конечно без учебника не обошлось, но он,видимо, не самый лучший. Там сказано, что php широко распространён в интернете и поэтому рассматриваться будет только эта сторона и "пошли все нафик".
    2Lexx Неужели 1 неправильно написаная буква может вызвать неудержимое ржание?
    И вапсче за что +? =(
    Force 

    регистрация: 06-12-2001 в 00:09
    сообщений: 20128

    отправлено 30-07-2006 00:08    
    2 IoR Poslavshy:


    Конечно без учебника не обошлось, но он,видимо, не самый лучший. Там сказано, что php широко распространён в интернете и поэтому рассматриваться будет только эта сторона и "пошли все нафик".


    На жигулях тоже можно по бездорожью ездить, только это плохо и неудобно. Поэтому умные люди и не занимаются написанием книжек про то, как на копейке проехать по грязюке. Для этого другие машины есть, которые специально для этого предназначены.



    2Lexx Неужели 1 неправильно написаная буква может вызвать неудержимое ржание?


    одна пропущена, и две неправильные, если быть точнее, поэтому так смешно.



    И вапсче за что +? =(


    За оффтопик. Но не в этой теме, а в соседней.
    IoR Poslavshy 

    регистрация: 25-05-2006 в 10:22
    сообщений: 87

    отправлено 30-07-2006 22:31    
    2Force
    Вот ты всё ясно изложил, прям как мой препод по менеджменту =)
    Оффтопик помню даже какой =( исправлюсь
    Lexx7 

    регистрация: 06-06-2003 в 17:54
    сообщений: 3239

    отправлено 05-08-2006 00:26    

    Ну как обычно Lexx7 ты по делу что-нибудь сказать можешь?
    Нет. Уж извини : ) Я на форум захожу расслабиться, поприкалываться, а не мозги всяким гемороем нагружать : ))
    Степан Капуста 

    регистрация: 14-11-2001 в 09:37
    сообщений: 16766

    отправлено 23-08-2006 21:47    

    06-07-2006 21:35 сообщение от Force:
    «2 IoR Poslavshy:
    Бред какой-то. Что значит, "открывается страница скрипта"? Страница с исходным текстом?
    Вообще, голосовалку тогда надо или по-человечески инклюдить на главную страницу, или открывать в iframe (второй вариант мне больше нравится).
    »


    Да аяксовый интерфейс ему на сайт надо... Как у гугла...
    Страницы: 1